Christus - Gemeinde Olpe

Christus in der Mitte - Gemeinschaft für alle - Orientierung zum Leben

Die Christus Gemeinde Olpe in Zeiten von Corona

Um die Ausbreitung von Corona einzudämmen, wurden nahezu alle Veranstaltungen und gesellschaftlichen Aktivitäten untersagt und eingeschränkt.
Wir respektieren die Vorgaben der Bundes- und Landesregierung und leisten auf diesem Weg einen Beitrag, diese Krise gut zu meistern und Risikogruppen unter uns zu schützen.
Wir beten für die Verantwortlichen, alle Personen im Gesundheitswesen, für alle Kranken und Gefährdeten und natürlich füreinander. Und wir können unseren Nachbarn durch konkrete Hilfsangebote ein Segen sein.
Gemeinde ist zum Glück nicht nur das Gebäude und der Gottesdienst, sondern jeder einzelne. Es gibt viele Wege, um Gemeinde zu leben.
Hier erfahren Sie unsere aktuellen Möglichkeiten.

Gottesdienste

Seit Mitte Mai finden wieder Gottesdienste im Gemeindehaus der Christus-Gemeinde statt (Zu Hildringhausen 11, 57462 Olpe)

In Absprache mit dem Olper Ordnungsamt gelten folgende Regelungen:

• eine Anmeldung zum Gottesdienst ist nicht erforderlich
  • es besteht freie Platzwahl
  • die Abstandsregelung kann entfallen, wenn nachgewiesen werden kann, wer auf welchem Platz gesessen hat
  • alle Plätze sind nummeriert; auf einer Liste schreibt jeder seinen Namen und die Platznummer. Diese Liste muss 4 Wochen im Gemeindebüro aufbewahrt bleiben.
  • Auf das gemeinsame Singen müssen wir leider noch verzichten; aber es spielt eine Liveband.
  • Beim Hin- und Rückweg zum/vom Platz nutzen wir die Maske; am Platz können wir sie abnehmen.
  • die Kollekte wird am Ausgang entgegen genommen oder kann per Überweisung oder PayPal erfolgen
  • der „Kirchenkaffee“ fällt aus, damit wir im Foyer die Abstandsregelungen einhalten können.

Livestream

Jeder Gottesdienst wird per Livestream übertragen und kann auf dem YouTube-Channel angeschaut werden. Bitte das YouTube-Logo anklicken.

Unser YouTube Channel

Gebet
Jeden Dienstag laden wir um 19:30 Uhr zum Lobpreis- und Gebetsabend in den Gottesdienstraum ein.
Jeder ist willkommen.

Wenn Sie ein Gebetanliegen haben, schreiben Sie uns eine Nachricht an info@efg-olpe.de und wir beten für Sie.

Unterstützung

Wenn Sie praktische Hilfe, ein Gespräch oder Kontakt suchen, dann melden Sie sich bei uns. Außerdem können Sie Ihre Hilfe anbieten, um anderen in dieser Zeit beizustehen.
Wenn Sie in Olpe wohnen und Hilfe brauchen, melden Sie sich gerne bei uns unter info@efg-olpe.de.

Spenden - Investition ins Reich Gottes

Es gibt folgende Möglichkeiten:
Dauerauftrag
PayPal
Kreditkarte

Mehr dazu im Bereich Spenden

Updates erhalten

Um immer voll informiert zu sein, trage dich in den eMail-Verteiler ein info@efg-olpe.de. Hier verschicken wir alle Updates und Infos.

Fragen an den Glauben

Es sind gerade sehr außergewöhnliche Zeiten, in denen wir an vielen Stellen auch noch einmal neu evaluieren müssen, wie wir unser Leben angehen.

Vielleicht sind Ihnen in dem Zug auch *Fragen in Bezug auf den christlichen Glauben* gekommen.
Wir würden Ihnen gerne eine Möglichkeit anbieten, darüber zu reden.
info@efg-olpe.de oder telefonisch unter: 02761- 9 330 990