Christus - Gemeinde Olpe

Christus in der Mitte - Gemeinschaft für alle - Orientierung zum Leben

Die Christus Gemeinde Olpe in Zeiten von Corona

Um die Ausbreitung von Corona einzudämmen, wurden nahezu alle Veranstaltungen und gesellschaftlichen Aktivitäten untersagt und eingeschränkt.
Wir respektieren die Vorgaben der Bundes- und Landesregierung und leisten auf diesem Weg einen Beitrag, diese Krise gut zu meistern und Risikogruppen unter uns zu schützen.
Wir beten für die Verantwortlichen, alle Personen im Gesundheitswesen, für alle Kranken und Gefährdeten und natürlich füreinander. Und wir können unseren Nachbarn durch konkrete Hilfsangebote ein Segen sein.
Gemeinde ist zum Glück nicht nur das Gebäude und der Gottesdienst, sondern jeder einzelne. Es gibt viele Wege, um Gemeinde zu leben.
Hier erfahren Sie unsere aktuellen Möglichkeiten.

Am Sonntag laden wir wieder zum „Wohnzimmer-Gottesdienst“ per Livestream ein.
Wie schon letzten Sonntag können wir 3 verschiedene Zugänge anbieten:

#1: über Clickmeeting (das ist die einzige Möglichkeit, an der man sich z.B. per Chat direkt beteiligen kann)

bei „Name“ reicht wieder der Vorname
bei „Emailadresse“ könnt Ihr gern diese verwenden: christusgemeindeolpe@gmail.com

#2: YouTube - Livestream (den Link könnt Ihr gern an viele andere weitergeben. Es ist erstaunlich, wer in den letzten Wochen auf diese Weise zum ersten Mal unseren Gottesdienst „besucht“ hat)

Den Link findet ihr auf unserem YouTube Channel

#3: per Telefon
Gib nach der Aufforderung folgenden Teilnehmer-PIN-Code ein: 727666#

Für Predigten und mehr aus dem Gemeindeleben als Video über unseren YouTube Channel.
Bitte das YouTube-Logo anklicken.

Unser YouTube Channel

Gruppen und Schulungen

Wir bieten in dieser Zeit keine Treffen im Gemeindehaus an (Jugend, Ranger, Kleingruppen).
Manche Gruppen treffen sich in dieser Zeit über einen *Video-Chat*. Sie hören voneinander, lesen gemeinsam die Bibel und beten zusammen.
Melde dich bei uns, wenn du Interesse hast, zu einer Gruppe dazuzustoßen unter info@efg-olpe.de.

Wir bieten im Moment keine gemeinsamen Gebetstreffen an.
Diese finden online statt.
Wenn du ein Gebetanliegen hast, schreibe uns eine Nachricht an info@efg-olpe.de und wir beten für dich.

Unterstützung

Wenn Sie praktische Hilfe, ein Gespräch oder Kontakt suchen, dann melden Sie sich bei uns. Außerdem können Sie Ihre Hilfe anbieten, um anderen in dieser Zeit beizustehen.
Gerade für Menschen in Risikogruppen sind selbst alltägliche Erledigungen und Einkäufe schwierig geworden.
Wenn Sie in Olpe wohnen und Hilfe brauchen, melden Sie sich gerne bei uns unter info@efg-olpe.de.

Spenden - Investition ins Reich Gottes

Im Zuge von abgesagten Veranstaltungen fehlen uns natürlich auch Kollekteneinnahmen.
Die Hauptausgaben für Kredite und Personal bleiben jedoch unverändert bestehen. Vielleicht ist das für manche der Anlass, zum Dauerspender über unser Konto zu werden.

Es gibt folgende Möglichkeiten:
Dauerauftrag
PayPal
Kreditkarte

Mehr dazu im Bereich Spenden

Updates erhalten

Um immer voll informiert zu sein, trage dich in den eMail-Verteiler ein info@efg-olpe.de. Hier verschicken wir alle Updates und Infos.

Fragen an den Glauben

Es sind gerade sehr außergewöhnliche Zeiten, in denen wir an vielen Stellen auch noch einmal neu evaluieren müssen, wie wir unser Leben angehen. Vielleicht sind Ihnen in dem Zug auch *Fragen in Bezug auf den christlichen Glauben* gekommen.
Wir würden Ihnen gerne eine Möglichkeit anbieten, darüber zu reden.
info@efg-olpe.de oder telefonisch unter: 02761- 9 330 990